拔牙小学作文
今天奶奶给我下了最后通牒,一定要去拔牙!
因为我有一颗新牙长出来了,可是老牙就是不肯让位。之前我的乳牙晃荡晃荡,我也不觉得难受,慢慢的慢慢的新牙就长出来了。奶奶说:“老牙不拔掉,新牙就没位置,有可能新牙会长歪。”没办法,只好去请牙医叔叔帮忙了。一路上,我都很紧张,奶奶为了让我放松,跟我说了很多有趣的事,终于我的心情放松了下来。
这是我第二次来牙科诊所了,十天前奶奶就带我到这里来过,由于我哭个不停,不肯拔牙,我们只好无功而返。今天我还是很紧张,看到那些钳子,钩子……我怕得手心都出汗了,眼泪又流下来了,刚想哭出来,牙医叔叔说:“不要怕,不痛的,你只要心里数三下,牙就拔掉了。”奶奶也在旁边不停地鼓励我。在奶奶和叔叔的鼓励下,我渐渐地平静下来,鼓起勇气,慢慢地张开嘴巴,只听见奶奶数:“一!二!”三还没说出口,牙就拔掉了,一点也不痛。
我现在想想都要笑出来呢!就为了这么一颗牙都哭了好几次,以后我要勇敢一点!