二十年后回故乡小学作文
回想20年前的西安,街道上车水马龙四处都是小商店,街道两旁高楼耸立,中间是宽广的柏油马路——可是,如今的西安怎么是这样?
如今的西安,道路两旁都是参天大树,大树上都有窗户,从窗户里望去,发现里头有各式各样的房屋,有的是理发店,餐馆,小商店——西安四周道路被入水接通,引进了活水变成了水路,人们的交通方式方便了出门都坐船。
再看小区,与其说是小区,不如说是森林。每一个人都住在一个大树里,大树分成八层,里面都装有电梯,每棵树之间都有缆车,可以让邻居互相串门。把商店和小区修建成大树洞内十分环保,让人难得舒服。大树的外皮装设有环境调整器,冬暖夏凉。而且小区里还设有溪流,清洁器使水质十分干净。
每天早上醒来,家政机器人会把一天的安排都罗列好,让你过得即充实又舒心,让你吃上健康的食品,为你搭配营养美食。
20年后,西安所有的地铁都开通了,人们只要一出家门就能坐上地铁,并且很快很稳就能到达目的地。二十年后,wifi遍布了西安城的每个角落,人们走到哪里都能用上wifi可方便了。
我真希望20年后的西安像我说的一样这么完美。