朋友小学作文
自从小狐狸的妈妈骗走了乌鸦的那块肉之后,森林里就再也没有小动物愿意和小狐狸玩了,小狐狸伤心地哭了。
小狐狸决定再去找朋友,于是,它就带着希望出发了
在路上,小狐狸遇见了小兔,小狐狸说:“你好,小妹妹谩”小兔见了,撒腿就跑。“你别跑啊,难道你不愿意和我交朋友吗?”小狐狸说。“哼,我才不和你这个骗子的儿子玩呢!”小兔说,“拜拜。”
小狐狸出师不利,但它不灰心,又往森林的深处走去。这一次,它遇见了松鼠,小狐狸说:“松鼠弟弟,你好!我想和你交朋友,你看可以吗?”松鼠一蹦一跳地爬到了树上,心里想:“我才不相信你说的鬼话呢,一边凉快去吧!”
天黑了,小狐狸累得筋疲力尽,还是没有交到一个朋友,垂头丧气地向家里走去。回到家,小狐狸自言自语地说:“为什么小动物都不愿意和我交朋友呢?”小狐狸想啊想,终于弄明白了,
有一天,小松鼠到外婆家去,走到半路上,一条大河挡住了它的去路,它非常着急,这时,小狐狸来了,就说:“松鼠弟弟,别着急,我自有办法。”说完,小狐狸使出了全身的力气,搬了几块大石头填存河中间,河面上顿时出现了一条石块路,直通向河对岸。松鼠沿着这条路一步一步地跨过去,过了这条河,心里对小狐狸充满了感激。
又有一次,小狐狸在外面散步,忽然,山坡上传来了一阵阵急促的呼撇声,森林里的动物都间声赶了过来,一看,原来是小兔子不小心摔到了山坡下,可谁也不敢去山坡下救小兔。正在大家束手无策的时候,出现了小狐狸的身影,只见它迅速地跑下去,飞伙地把受伤的小兔子救了上来。大家围着小狐狸欢呼起来。
精诚所至,金石为开。小狐狸终丁得到了大家的信任。交到了许许多多的好朋友,它高兴得跳起米。