电梯小学作文
有那么一件事,我永远不会忘记。有那么一个人,我永远向他致谢。
记得那是一个炎热的夏天,读幼儿园的我和奶奶一起去喝喜酒。妈妈特意帮我把我那一头乌黑发亮的头发拉直,披到肩后边。
当我和奶奶上电梯时,天性好动的我不小心摔倒在电梯上。披在肩上的头发撒落在了电梯夹缝处。奶奶赶紧想把我扶起来,不料自己也跌倒了。在我的头发离滚动电梯夹缝还剩一段距离时,一团黑影从我眼前闪过。他用极快的速度把我抱了起来,另一只手托住了奶奶的身子,扶起了她。
我隐约记得那位好心人是一位青年男子,惊魂未定的奶奶嘴里一直大口大口地喘着粗气,一边用布满老茧的手拍着胸脯。一边吐出几个含糊不清的字眼:“太太……可怕了……吓……死我……了!”一旁年幼无知的我只是静静地站在一旁,用手拍着衣服上的灰尘。
奶奶平息了后,用颤抖的声音说道:“刚刚这一幕真地太惊险了,幸亏是你救了我们一老一小。”说着,奶奶紧紧地握住了那位好心人的手,“谢谢你,太感谢了!”她的眼中多了几粒晶莹的泪珠。好心人有急事,匆匆地走了,奶奶像一座雕塑一样望着那位好心人的背影,嘴里好像在念叨着什么。
那时,我只知道在电梯上摔了一跤,弄脏了衣服,并不知道头发卷进电梯有多么可怕。虽然这位好心人已消失在这茫茫的人海。可是,我相信这种美好的品质一定会成为一道亮丽的风景线。
也许,那位好心人已经忘了这件事。但是,在电梯上的那一刻,将变成迷人的风景,深深地刻在了我的心中。