包饺子小学作文
我6.7岁的时候大人们常说:“好吃不如饺子。”除夕之夜,我们北方人都习惯把吃饺子作为这一年的最后一顿饭,所以学习包饺子是我的一个心愿。小时候,妈妈说要包饺子,我高兴的嘴都合不上,便请求妈妈让我学包饺子,妈妈答应了。妈妈用温水和面,把肉馅和好后,妈妈擀皮,我和爸爸开始包饺子
爸爸在面皮上放上馅,然后用筷子把馅拨平后,把皮对着捏了捏。我也学爸爸的样子,我一不小心馅放多了,油从两边淌出来,我又捏住了两边,没想到一使劲露馅了。我一边补皮,一边托着馅。现在我手里的饺子已是黄色的。我包第二个饺子时我吸取教训。
这两个变了形的饺子好像是从战场上下来的伤兵,胖“伤兵”低着“头”,“腰”虽圆但挺不起来,“肚子”鼓鼓的,满身都油腻腻的,和爸爸的饺子比起来好像是得了一场大病,别说“站”了,就连“坐“都坐不稳;那个“瘦”伤兵,更是没精神打采的样子,它的肚子一点咕咕叫呢?再看看爸爸的饺子,一个个挺身抬头,精神饱满的站成一排,像一个个随时要出征的战士。
当热气腾腾的饺子被妈妈端上桌的时候,我特意挑出自己包的那些饺子,咬上一口,真是说不出来的好吃,那就是一种从心里往外的香甜。