包饺子小学作文
咦!今天讲台上怎么有一盒饺子馅和一袋饺皮呢?同桌告诉我下午去食堂学包水饺。
下午活动课,我们来到了食堂,只见那里的桌子椅子一尘不染,摆放得整整齐齐。
我们先把手洗干净,坐到指定的位置。一声令下,大家动起手来。可我没包过,手忙脚乱,怎么办呢?我抬头一看:只见孙曹玮妈妈先将饺子皮铺开,放入适量的馅在饺子皮中间,在周围涂点水,最后将饺子皮对折,将两边一一捏合,一个可爱的饺子宝宝诞生了。
我照着孙妈妈的做法,有模有样地包起来。可我包的饺子,有的像人字形,有的像三角形,还有的像圆形……真是千奇百怪,同学们见了都捧腹大笑。
吴梓桐也不甘示弱,他虽然创新了汉堡样的饺子,但是很耗食材。
老师看见了问道:“你们包的是水饺吗?”她忍不住笑了起来。顿时,食堂里洋溢着欢声笑语。
一会儿,我们的饺子新鲜出锅了。味道让人垂涎三尺,有人甚至都站起来抢吃饺子了。只见吴天宇张大嘴巴,把饺子快速放入嘴里,一口吞下去了,被烫得“嗷嗷”直叫。
今天的活动真有趣,大家都觉得今天的饺子格外好吃。同时我们知道了“一粥一饭,当思来之不易”的道理,我们应该珍惜粮食,从小做一个勤俭节约的人。