放风筝小学作文
今天,天气很好,春暖花开。我们一家四口早上起来吃了点东西,带上零食和水、就高高兴兴出发去理想大地放风筝了。一路上百花齐放、生机勃勃。我的心情也像阳光一样明媚。
放风筝要多大的地方才能玩得痛快呢?我想,当然至少要在1000平方米的空地上,而且还要没有障碍物,如果有障碍物的地方就很容易挂在上面。
告诉你们理想大地的户外营地,那里的草坪约有1500平方米那么大,附近一棵树也没有,只有一栋两层的接待中心,这可真是放风筝的好地方。我组装好风筝,一边跑一边放线,风筝不一会儿就像小鸟一样飞上了天空。借着风势,风筝线嗖的一声往外滑,风筝越飞越高,不一会儿,啪的一声没线。爸爸叫我一会儿把线收一点,一会儿把线放一点。所以我的风筝飞得很高,好像在跟太阳比赛谁飞得高似的。过了一会儿风渐渐没了,风筝就慢慢的掉下来了。我看爸爸和妹妹在那边跑来跑去,放得比我还要起劲。却没放上天去!妈妈在一旁偷笑,爸爸说:“有本事你来放。”妈妈赶紧说:“儿子都这么能放,当妈妈的岂不是更能放。”我在一旁帮腔着说:“对呀!对呀!妈妈只是不想大显身手。”爸爸只好灰溜溜的带着妹妹放风筝去了。
今天放风筝真好玩,也让我又增长了一点放风筝的经验。