中秋节小学作文
一年一度的中秋节又来了,我们依旧像往常一样,与家人团圆,吃着甜甜的月饼、美味的菜肴。虽然没有圆月,但是和家人在一起依然是一件幸福的事,因为圆月在心中,温情在心间。更何况,今天是一个令人自豪的日子——“天宫二号”成功发射。
晚饭后,我们全家人坐在电视机旁,观看“天宫二号”的发射。当天晚上二十二时零四分,长征二号FT2火箭点火,托举着“天宫二号”空间实验室从酒泉卫星发射击中心腾空而起。电视机屏幕上,火箭的高度和速度数据不断增加,这意味着“天宫二号”正在加速飞离这片飞天梦开始的地方。随着“助推器分离”“一二级分离”“抛整流罩”“太阳帆板展开正常”等报告声传来,我原本紧张的心也渐渐平静下来。发射后575秒,“天宫二号”成功与火箭分离,进入初始轨道,发射任务取得圆满成功,我也激动得跳了起来。
我想:此时“天宫二号”已在太空漫步,也许这个中秋节,它会遇上正在散步的嫦娥姐姐,带去中国人的问候。
听爸爸说,这是中国持续时间最长的一次载人飞行任务,航天员将乘坐“神舟十一号”飞船与“天宫二号”对接,在“天宫二号”上生活工作30天,加上飞船独立飞行的'3天,总飞行时间将从“神舟十号”任务的15天增加到这次任务的33天,真是够长的。
这次“天宫二号”的发射,足以证明我们国家的强大。如果没有国家这个大家庭的强大,何来我们这个小家庭的团圆。
这真是一个令人自豪的中秋节啊!