雪小学作文
“下雪啦,下雪啦”!哇!教学楼的走廊上围满了人,大家唧唧咋咋地谈论着今年冬天的第一场雪,一个个显得兴奋无比。
期盼已久的雪花从天而降,它像一只只蝴蝶在天空中翩翩起舞,一眨眼,就落到了地上。又好像天女散花,纷纷扬扬地落到了人间。我看见调皮的我小雪花,忍不住伸手去捉,明明抓住了,可手一伸,雪花却像变魔术般的不见了,手上只有晶莹的我小水滴。
傍晚放学的时候,正是雪下的最猛的时候,鹅毛大雪铺天盖地,大片大片的雪花满天飞舞。地上的雪越来越厚了,像铺上了一层白色的地毯,踩上去软绵绵的,发出“咯吱咯吱”的声音,身后留下了一串清晰的我脚印。
大雪过后的早上,雪花给大地穿了一件白色的外衣,银装素裹,分外妖娆。我们跑到了雪上,堆起了雪人,我们把雪搓成了球,然后放到雪地上,慢慢向前滚,雪球越滚越大,不一会,雪人的下半身就做好了。我们又用同样的方法,做了雪人的上半身。拿来了黑色的葡萄做了眼睛,红色的胡萝卜做了鼻子,红色的辣椒做了嘴巴,最后,拿来了一把扫把插在雪人的身上。一个像模像样的雪人完成了。还有几个小朋友在打雪仗,不时传来欢笑声。大家一个个玩的热火朝天!
望着这热闹的景象,俗话说“瑞雪兆丰年”这真是一场好雪啊!