钓鱼小学作文
我在家乡里特别无聊,就想和哥哥一起钓鱼,但是只有一根钓鱼杆。之前我和哥哥一起做了钓鱼杆的,不知道是被爷爷藏起来了,还是被奶奶给烧了。因为那根鱼杆是用竹子做的,虽然没有弹性,但也可以马马虎虎地钓鱼,因为有总比没有好吧。我和哥哥决定再做一根钓鱼杆,可,没有鱼线了,我只能看着哥哥钓了。
到了湖边,真是明如一面镜子。四周环绕着大山,我心里顿时觉得开心了起来。应该是山美,水美,人才觉得开心。哥哥开始钓鱼了,我在旁边看着。看了一会,觉得有无聊了。就在四周看了看,不看不知道,看了就高兴啊!四周竟然有龙虾的洞穴。我把手伸了进去,好像感觉有龙虾。我就叫了哥哥来,果然在洞穴里拽出一只龙虾来。
这回连哥哥也没有心思钓鱼了,我和哥哥就在四周抓龙虾玩。突然听到哥哥在叫我,我过去一看哥哥的手正在流血,血液一滴滴地往下滴。哥哥的手是被龙虾给划破的,可能是之前哥哥没有把龙虾拽出来,而是把龙虾的“手”给拉断了。所以那只龙虾记仇就把哥哥的手给划破了。我下定决心一定要替哥哥“报仇”,可又怕自己的手被划破了。
这时我看到了一对手套,心想可以戴上手套,就不怕被划破了。我又来到了那只龙虾的洞穴,我戴好手套就把手伸了进去。有碰到了那只龙虾的“手”,这是我心里特别紧张。我生拉硬拽,可那只龙虾的力气太大了,根本拽不出来。我拼劲全力,拽住了龙虾的“手”,我用力一拉龙虾的“手”又断了。我心里又开心又伤心不知道是在笑,还是在哭,只能苦笑了。