春节小学作文
一年有365天。今天是最后一天,也就是春节。大家都沉浸在喜悦中,家家贴对联,放鞭炮庆祝这一天。
今天是除夕夜,家家庆祝团圆。我爸妈日夜从遥远的南京骑着飞奔的火车,赶到了家。有大叔叔小叔叔回家,一家人都很开心。丰盛的晚餐,八珍团圆饭,爸爸做的咸鸭肉,奶奶做的红烧鱼,小记者活动中学到的欢乐圆,桌上的山珍海味,大家吃得津津有味,举杯祝爷爷奶奶万事如意。我爷爷祝愿我和我的姐姐哥哥好好学习,天天向上。大家在这喜庆的欢乐中度过了一个快乐的春节。
鞭炮声离开了我的晚年,红竹亮起迎接春节,我又长大了一岁。在新的一年里,我会努力学习,以优异的成绩向祖国人民汇报,给父母送上一份厚厚的春节生日礼物。