吊兰小学作文
我妈妈很喜欢养花,但是家里的每一盆花都会被我老妈活活养死,仙人掌也不例外。唯独两个幸存者乃是玉树和吊兰,两花相比,我更喜欢吊兰。
吊兰有很多品种,有金边兰、青边兰、青吊兰……我家的一盆就是青吊兰,它们的形状很怪异,像一位刚睡醒的女孩,头发乱乱的,蓬蓬勃勃,它的叶子碧绿的,像一只无力的手向下垂。嫩白的花瓣儿里还藏了一朵黄色的花,好似害羞的姑娘躲在白色棉袄里。吊兰四季常青,即使夏天到来,它也不会干枯;到了冰天雪地的时候,它又不会落叶,它的生命力很顽强。
看着这盆美丽的吊兰,使我想起一句古诗:“万条垂下绿丝绦”。在古代时,也会把它比作少女,这说明吊兰美丽。
有一天,我妈告诉我:“吊兰可以吸收二氧化碳,释放氧气,比空气净化器好上10倍呢!”真的吗?我有点不信,为了证实我妈妈说的到底对不对,我决定亲自调查。过了几天,我大阿姨家搞装修,一进她家门,一阵油漆味扑鼻而来,我想吊兰这下可得发挥作用了。我决定送一盆吊兰给大阿姨。时间如飞箭,转眼过了一个星期,我再次到了大阿姨家,难闻的气味已消失,看来吊兰还真管用呢!
自从我知道吊兰的用处,我更加喜欢吊兰了。