吊兰小学作文
最近,妈妈带回来两盆吊兰,我兴奋地观察起来。
吊兰的叶子是绿色的,犹如两位小姑娘。它的叶子很长,顶端像一把把锋利的宝剑。这些叶子最长的有二十多厘米,而短的却只有几厘米。
那天傍晚,我来到阳台,发现吊兰里伸出了两三根儿细丝,没过几天,上面竟长出了六七个小小的吊兰。它们把细丝压得快碰到地面了。于是,我便剪下来,栽到新盆里,让它们长大。
这天,我来给吊兰浇水,水珠宝宝在上面调皮地跑来跑去,阳光照在上面,发出宝石般的亮光。几天后,我发现那几根细丝上开出许多花朵,惊讶地张大了嘴。那些小花是白色的,十分瘦小,有一厘米高,中间还有几根黄色的花蕊。它虽然不比桂花香,也没有牡丹出名,但它朴实美丽,所以我十分喜欢它。
这几盆吊兰净化了空气,为我们家增添了许多生机,我的生活也因此变得有滋有味,我爱吊兰。