吊兰小学作文
我有一盆吊兰,我可喜欢它了!
吊兰一年四季都是绿色的,吊兰刚长出的叶子是嫩绿色的,过了一段时间之后,它们慢慢就会变成深绿色。它的叶子又细又长,而且,还是变得像一道绿色的彩虹。温暖的春风拂过,吊兰就偏偏起舞,在茂盛的绿叶中长着一条条细细的枝条。
几天后,枝条上竟然又长出了一株株小吊兰像妈妈拉着自己的孩子一样温暖!
以前我总是认为吊兰从不开花,但令我吃惊的是:吊兰竟然开花了!春末初夏的时候,吊兰的一枝小茎上开出了几朵黄豆般大小的小白花。小白花有六片辦,中间的花蕊是黄色的。另外的小茎上有的花全展开了像一个舞台,有的才展开了两三片花瓣像一个害羞的姑娘;还有的是花骨朵儿好像里面藏着什么宝贝。当你凑近去闻的时候会发现它没有什么香味,但依然很美。
吊兰的生命力很旺盛像一团熊熊燃烧的火焰。我只需要给它浇水,它就越来越茂盛。把茎上的小吊兰摘下来放在土里浇上水它也能活。
我每天都会给它浇水,晚上写作业累了它好像在说:“累了就看看我吧!”这就是我的植物朋友——吊兰。