吊兰小学作文
我喜欢的植物有桃花、荷花……但我最喜欢的是吊兰。虽然它不像其它植物那么高贵艳丽,但它很素雅。如果说其它植物是大家闺秀,那吊兰就是小家碧玉。
从远处看,吊兰就像一顶戴在人头上的帽子,旁边还串着三串珍珠。它的茎又细又长,犹如一把鞭子甩来甩去。尾端还有一簇簇小巧玲珑的小吊兰,仿佛一位位正在跳舞的姑娘,双手灵活地上下摆动。
细看吊兰的叶子长长的。你瞧,它们有的像一把把钩子;有的像一把把锋利的宝剑;有的呢细如一枚枚针。吊兰的叶子与其他的叶子相比还有些不同,它的叶子边沿还镶着金黄色的丝边。
最有趣的要数吊兰的花了。精致小巧的花儿雪白雪白的,像冰晶,像吊坠,好看极了。花儿们停在茎上面,好似一把小喷壶。风一吹,花粉全喷出来了,犹如满天星空。
吊兰的生命力可顽强了。在任何恶劣的环境下它都能生长得十分茂盛,充满活力。
我最喜欢吊兰了,它带给我许多美好。