悟空小学作文
自从孙悟空去西天取完经以后,他被如来佛祖封为“斗战胜佛”。在西方极乐世界,他却非常寂寞,他和他的猴子猴孙在一起怎么也高兴不起来。
五百年后的一天,他从极乐世界飞回了地球,来到人间旧地访友。=他先来拜访的是东海龙王。他看见海水都发黑了,龙王的子孙有的飘浮在海面上,口吐白沫。他一个跟头扎进了海底,看见四个龙王正在那里商议着什么。他拿出如意棒,站在它们面前说:“你们这些龙王,自己的子孙都快死了,你们还在这里逍遥自在!”四个龙王都喊:“冤枉!大圣爷,你可不知道,现在的人们都把化学物质排入大海里,人们还把大气层也给破坏了,各类动物在不断地死亡,我们的子孙当然也不能幸免。”
孙悟空安慰了几位龙王,又一个跟头来到花果山。它一看,到处一片浓雾,根本看不见原来的花果山,简直就是一座秃山了。孙悟空拿出如意棒,大喊着:“何方妖怪,竟敢把俺的花果山弄得如此模样!”一个老猴子出来了,说:“大王!你可不知道,你走了这五百年,人类把树木都砍光了,我们猴子喝了有污染的河水,也都渐渐地病了、死了。”孙悟空大叫:“人类,我不把你们打得满脸桃花开,你们就不知道花儿为什么这么红!”老猴说:“大王,不要生气,大自然迟早会报复的。”孙悟空点点头。
孙悟空还要接着去访友,忽然,看见一帮小孩子,手里举着牌子,上面写着:“保护大自然,就是保护人类自己。”