劳动节小学作文
一个阳光明媚的星期天,母亲出去了,家只剩下了我自己。等做完作业,我决定给家来个大扫除。
我拿来了扫把,把家的地面都扫了一遍,然后又拿来抹布,把桌子,椅子,柜子擦得亮锃锃的,仿佛都是崭新的一样。最后我又学着母亲的样子,卷起袖子,拿起拖把拖起地来。地面被拖把一拖,立刻像刚被雨水沐浴,焕发出闪闪的光芒来,照得人心里也亮堂堂的,别提有多舒心了!过了一会儿,我终于把屋子拾掇干净了,看着焕然一新的家具,一尘不染的地面,我心里的自豪感自然地产生,虽然累得汗流浃背,可是这又算什么呢!
通过这次大扫除,我深切地领会到了劳动的艰辛,也了解了母亲平常做家务的辛苦。将来,我必须要多帮母亲,做个热爱劳动和孝顺爸爸妈妈的好小孩!