教训小学作文
“俐俐,我们去游泳吧!”一开始我乐不可支的,但一想到那一次难忘的教训不由地打起寒颤来. 那一天,艳样高照,只有几只小鸟在树上吱吱喳喳地唱歌,好像在说:“好热,好热!”微风迎面扑来,可我仍感到好像没有一丝风。我在跟伙伴玩捉迷藏,可现在热得呛不过气来。“我们去游泳!”不知是谁说了一声,大家都乐意答应了。
这里小河的水清澈见底,我们打算到那去游泳。赤着脚在沙地上走,感觉竟然是那样的惬意!那沙子绵绵的'……“哇!好凉爽啊!俐俐,快过来!”是小恩在叫我,“你看这水有清有凉,好水,好水!“小恩又说道。这的确是好水啊!好舒服啊!我在享受着我自由自在地游来游去,真是欣喜若狂!啊,我好像看到了鱼儿也在水底下快活地游来游去。”俐俐,小心啊!别游太远啊……”小恩话还没说完,就听见“扑通”一声,小雪掉进河里去了。”救命!救命!谁来救我!“我们几个都急得团团转,不知该怎么办?
“救命!救命!……”水快把小雪淹没了。我的脸“刷”地一声白,我很害怕,刚才的勇气不知往那里跑了。去救她吗?我犹豫着。还是小恩机灵,“我们去打电话叫人来吧!俐俐,你在这儿等我们!”说完小恩他们走了。我呆呆地站在那里,我的心还没有平静下来。我硬着头皮游过去救小雪,小雪却把我往下一拉,“扑通”我们俩都掉进河里。我使劲地挣扎,但无济于事,但我仍不放弃,直到水把我的眼睛……我的眼睛看不清,模模糊糊的,我只知道我们终于得救了…… 回到家里,爸爸把我训斥了一顿
说以后要小心行事,不要贪玩。对,爸爸说地对!我要记住这个教训! “俐俐,你怎么了?还去游泳吗?”小恩问。“不,下次吧!”我说。我还在想那次教训,我怎能忘记它呢?