教训小学作文
从出生到现在,我得到了许许多多,有关心,有表扬,有教训,还有理解……表扬让我更加地自信,关心让我感动,教训让我懂得了许多道理。
我在家是一个小皇后,过着饭来张口,衣来伸手的生活。每天早上,我好似一只小懒猪,赖在床上,就是不起床。红领巾,校徽,袜子……都要妈妈找。每次妈妈提醒我要学会自己整理好东西,可我就是不当一回事。后来发生的事情让我有了深深的教训。
记得上周五晚上我游泳回来,妈妈提醒我把周六早上学习的东西准备好。我不耐烦地说:“知道了”就跑去看书了。可到了第二天早上,等到我拿起书包要出门的时候,突然想起一件让我找起来就心烦的东西——眼镜。可现在已经八点半,再拖下去,就要迟到了。这次又正好轮到我主持,肯定会被老师“炒鱿鱼”啦!我好比热锅上的蚂蚁急得团团转,可眼镜就像跟我捉迷藏似地,就是不肯出来。我找了好一会儿,最后还是妈妈帮我找到。唉!眼镜是找到了,但炒鱿鱼的机会真来了。我低着头走进教室,老师大声叫道:“等你来主持!我们的`*股都长”刺“了,换人了,今天你没得主持了。”我的脸红得好似一个大大的红苹果,“对……对不起起,老师……我……我下……下次不会迟到了。”我吞吞吐吐地说。
还有一回,我也是一样。那天我吃完早餐把眼镜落在桌上,到了学校才想起来,可是已经来不及,妈妈爸爸都已经去学校上班了,不可能帮我回家拿。那天老天爷也像跟我作对似的,整天阴暗阴暗的,上课我只好眯起眼睛迷迷糊糊地看。唉!还看错了好些题呢!这是自作自受!
这两次的事情给了我很大的教训,让我吃一堑,长一智,永久难忘。使我懂得要独立,平时不要依赖妈妈,自己的东西要自己学会整理,不让后果会非常严重。