我家孩子三年级下学期得了过敏性紫癜,住院近半个月。作为我们的父母,当时很焦虑。一方面,他们担心孩子的健康,另一方面,他们更担心他们的作业。当他们的病情略有好转时,我们带着他们的孩子回到她熟悉的教室。李老师和她的同学们热情地欢迎她,并对我们的父母说:“不用担心,我会联系其他老师找到留下的作业。”李小姐像母亲一样温暖地照顾她的孩子。儿童发生过敏性紫癜后,应避免长期进食。很多有过敏源的孩子不能吃蔬菜。几个月来,李先生每天午饭时都帮她仔细挑选。在李先生的细心照料下,孩子康复了。
李灿小姐对孩子们要求严格:
李老师经常放弃休息时间,在网上和我们很多家长交流如何提高孩子的学习质量,整顿班级氛围。李老师不仅在学习上关注孩子,而且在思想道德上也有严格的要求。三年级的时候,李先生发现班里有孩子在一起玩,故意疏远其他同学。我的孩子当时就有这种倾向,所以李老师就找到了身边的这些同学,耐心的跟他们讲道理。我曾经是一名军人,我深深知道,要过集体生活,就要有一个健康、友好、积极的心态。只有这样的态度,集体才有凝聚力和集体荣誉感。就这样,通过我们俩的努力,驱散了孩子心中模糊的理解,珍惜了短短几年的同学感情。在此期间,李先生花费了大量的精力和心血。简而言之,李玟先生是一位好老师,也是一位称职的班主任。