点赞小学作文
我们会为课堂中积极发言的同学点赞,会为比赛取得优异成绩的运动员点赞,更要为站台上尽职尽责的协管员点赞。
我像往常一样坐上了公交车去学校,车门一开,一个响亮的声音从外面传了进来,我好奇地向窗外看去,身穿橘色制服的协管阿姨,正拿着旗子镇定自若地指挥提醒着大家上车:“请大家都准备好公交卡,有序的上车……您慢点,请再往上走一步,好嘞,谢谢大家的合作与支持!”
她洪亮的声音震动着我的耳膜,她热情的微笑融化着我的心,即使人很多,她也能用自己热情提醒大家排好队,并将自己的服务从车开门的那一刻持续到所有人都上了车。每一辆车进站她都是这样工作的吧?这样坚持下去没有丝毫懈怠也是很不容易的吧?是的,我想为这个协管员阿姨从头到尾不走样认真工作点赞!
车继续往前开了几站,前方出了事故,这趟公交车不能直接学校,我只能换车了。然而我不知道该坐哪路车,只能茫然地徘徊在车牌之间。有一个协管员阿姨开口叫住了我:“同学,怎么了?”了解了我的情况,她热心地指着站牌告诉我换乘的方法。有一辆车缓缓进站,他急切地说:“就这辆,快上车,放心,不会迟到的!”我急忙跑了上去,连谢谢也没顾上说,但我的心里暖暖的,早已为这个主动热心的协管员阿姨点了个大大的赞。
在早晚乘车高峰时,每个小小的站台上都有协管员维持秩序,他们平凡但不平庸,他们用自己的尽职尽责为车站增添的一抹亮丽的风景,我要为他们的点赞!