前天,我们一年级去远足。全程23公里,一步一步汗流浃背。每一步对于我们这些不胖体力好的人来说都是非常困难的,更何况那些胖乎乎的体力差的人。
走在23公里的路上,嘈杂的声音在我耳边疾跑,笑声滋润了我的耳朵。小胖走路时身上带着脂肪,这很困难。每个人都尽力活跃气氛。小胖在路上是个“小丑”,整天带着他那经典的微笑,即使汗水从他的头上冒出来,他仍然微笑着,但是在他微笑的背后,我不知道他有什么样的心情。我记得有一次,小胖跟着领导,朝前面的路走去。在我看来,他的步伐有些不稳,但还是坚持走下去,有时甚至跳来跳去,仿佛在告诉别人:“别小看我!就算我比你胖,我也比你有毅力,哈哈。”“哈哈”是小胖总是发出的声音。每当你说的话好笑,哪怕有好笑的地方,他都会“哈哈”两声,这条路也不例外。
小胖总是笑,他也擅长讲笑话。有了他的笑脸,你会一直笑,他也会抱怨,但不是抱怨路途遥远,而是抱怨“阿坝”为什么没来。“阿坝”是我们班的女生。她说话总是漫不经心,没有规矩,总是让全班哄堂大笑。如果她来了,徒步旅行肯定会更有趣。
二十三公里外,胖乎乎没有抱怨,更没有放弃,这让我很感动。他虽然胖,但从来没有想过放弃,更别说我们其他人了,23公里外,胖乎乎的。最后他一步一步走完了全程,夸胖乎乎的!