人生有很多好事,看到就忍不住赞美。但别忘了,在赞美别人的同时,要记得努力做好自己,赞美自己越来越优秀。
如果你问我有没有夸过自己,我肯定会说有。
我四年级的时候,数学成绩是班里数一数二的。但是我的中文有点不尽人意。没有大问题,有很多小问题。因为粗心大意,总是写错别字或者漏题,每次考试总在80分徘徊。本来想竞争班长的位置,但是在学习中错过了短板。
在那次竞选班长失败后,我暗暗发誓要通过自己的努力在下次选举中取得成功。于是我准备了一个错别字,每天做完语文作业后,就开始在地毯上搜索错别字,仔细检查每一个问题,从来没有放过任何一个问题。如果勾选了,我就放在错别字里。没事的时候我就看几遍,写几遍。为了加强语文的积累,我还每天睡前花十五分钟背课文或古诗,打好扎实的基础。后来语文考试成绩逐渐提高,从80分提高到90分以上,甚至一度打败大家,数学语文双第一的好成绩。我爸妈知道后都替我高兴。
看着我的好成绩,我给自己竖起大拇指,对着镜子说:“你做到了。”从这件事我知道,只要你努力学习,持之以恒,总会得到你想要的结果。