我和书小学作文
小时候,我非常不爱读书,甚至把书摆在我的面前我都懒得去摸。听到这里,你一定会问我:我看你现在挺喜欢读书的,你是怎么提升读书兴趣的呢?快告诉我吧,我也好好学一下。我告诉给你可以,但是得看你和书有没有缘分。
其实,让我喜欢读书的缘由是一场梦,是那场梦让我和书结下了不解之缘,那场梦让我和书播种的友谊的种子发芽了。
小时候,妈妈总是说我死脑筋,好几次当着外人的面说我,我都伤心地哭了。还有一次竟然当着老师的面也这样说我,反复说我不爱读书什么的,我更是哭得一时半会儿止不住,就这样带着泪水我躺在了被窝里,眼泪从我的眼角流出来,我好像被魔法定住一样,渐渐地进入了梦乡。