秋天小学作文
秋,是一个令人精神振奋的季节。它没有夏的炎热,冬的寒冷。告别了蚊虫在耳旁的“歌唱”,也没有让人冻得直打颤的寒风。在这样一个秋高气爽的日子里,秋风一吹,人们感到无比清爽,令人心情舒畅。
秋,是一个充满芳香的季节。每当秋天来临,柿子、桔子、石榴,都成熟了。空气中到处弥漫着果实的芳香。芳香吸引着人,好像在说:“我已经成熟了,快来摘我吧!”馋嘴的孩子听懂了果实的召唤,跑过去,摘下几枚果子,在嘴里嚼嚼,顿时,一股清爽传遍全身。
秋,是一个充满声音的季节。秋风一吹,叶子纷纷落下,发出“沙沙”声。这时,雨孩子也来了,打在伞上,发出叮叮咚咚的声音,好似在跟随风飞舞的树叶伴奏,又好似在伞上跳着轻快的华尔兹,“叮叮咚、叮叮咚、叮叮咚咚。”
秋,是一个令人思乡的季节。每当中秋节,人们都思念着远方的亲朋好友,有的悲伤流泪,有的却自己安慰自己“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”
秋,就是这样一个美丽、生动、充满诗情画意的季节。