“六一”儿童节那天,我们棋院组织了一次别开生面以棋会友的棋赛。那天我早早等待着景德镇、九江的小选手们的到来,不一会儿,他们风尘仆仆不畏疲劳,下车就到了我们棋院,和我们一对一下起了友谊对抗赛。
我和他们交朋结友,我一对一的朋友是杜鸿江。他小小的身材,圆圆的小脑袋,一双水汪汪的眼睛,是特别机灵的小帅哥。我一下子就喜欢上了他,因此,我便带他在我家做客,吃、住、玩、乐,虽然短短的两天,我发现他是一个待人有礼貌的好孩子,他在我家里叫我的外婆、外公为爷爷、奶奶叫个不停,晚上我和他去逛超市的时候他首选就是爷爷、奶奶的蜜蜂,而不是自己想吃的东西,从这一件事就可以看出他是一个孝敬老人的好孩子,听他说学习也很努力,成绩很好,在多项比赛中获奖,并且能够独立生活。
杜鸿江同学他是一个勤劳好学,孝敬老人的好孩子,他这种高尚的品德值得我学习。