拔河赛小学作文
四年级那场拔河比赛的刺激。快乐仍在我们身边回荡。这是一次不平凡的赛事。
星期五,天气晴朗,蔚蓝的天空飘着朵朵白云,学校组织拔河比赛。决赛是我们(1)班和(2)班比赛。第一场,我们班的同学不费吹灰之力胜了(2)班进入了决赛。
决赛对手是(3)班,第一局开始了,我们班的同学使足了力气,(3)使劲一拉扳回了一局返回得抽签了,班长在裁判员手里抽牌,抽到(1).哇!全班欢呼起来,因为我们还有最后一次机会第二局是决定胜负的一局,裁判员一声令下,比赛又进入激烈的竞争中双方铁钳的双手抓紧了绳子,双脚像钉子似的钉在地上向后倾,绳子开始向后(3)班挪着,10厘米.20厘米......危险哇!在这紧急的关头,拉拉队的"加油,加油,四(1)必胜"的呼唤声响切了整个赛场。连在场的老师都为我们加油。我们皱起眉头,咬紧牙关,身体向后倾斜,头向后仰。我充满信心,似乎不取胜决不收兵。其他同学也脚抵着脚,使劲往后拉。拉拉队的加油声也一浪高过一浪,嗓子喊哑了还在喊,肚子喊疼了用手揉一揉,又继续喊,我们班的同学不断为我们鼓励,这加油声使我们力量倍增,大家齐心协力,绳子开始一点一点的向我们这边挪动,10厘米.20厘米.30厘米......哇!我们胜利了!
取胜的笑声在我们嘴里回荡,此时的心比喝了蜜还甜,还美呢!