教师小学作文
我从小就拥有一个教师梦,长大以后,为人民服务,将知道的种子传播出去,我一直为着这个梦想而努力着。
我特地去买了两盒粉笔,一本备课本和一支红笔,天天在我家门背后写写画画,说说讲讲。把空气当成了我最好的学生,因为它们静静地聆听我的讲课,没有反驳,它又成为了我最好的朋友。
记得有一次我做了一个梦,是笑着醒来的,因为它圆了我一个教师梦……
眨眼间我变成了一个大人,还是一位教四年级语文的班主任,这可把我高兴坏了。我拿出课表看了看,我在第四节课有一节作文课,我得赶急备课了,当我拿出备课本时,里面掉出一张字条,字条上面写着:“嗨!我是这个班的班主任,有急事先出去了,但这节课对孩子们十分重要,因为你长的像我,所以劳烦你来帮我代课喽,课程我都写在你的备课本里了。谢谢!”看了这段话我心里舒坦多了。我打开我的备课本一看,这不是四年级上册我们学过的那篇作文吗?一开始我的心里还是悬掉掉的,现在我已经稳操胜券了。在我上的课上,我用小朋友特有的思想来上了一节别开生面的作文课,同学们十分开心,我也高兴地笑了。
这就是我的教师梦,有这个梦想,我将继续努力学习,为我的梦想,我的追求奋斗吧,加油吧!