教师小学作文
小时,曾经幻想着长大后成为一名教师,其理由就是给学生创造一个温馨的环境,或者明了些,溺爱。
人总不能永远停在原地,如今的我,也换了人生的目标了,也不再将旅途的下一站定在儿时的奢望中了。但是,你们一定听说过海伦的一部书《假如给我三天光明》,我所求的,不是利益功名,而是圆了小时的梦。
从这一刻起,我就是一名教师了。
教师的责任不仅仅在于教会学生,更是在于教好孩子,教懂孩子。一些死板的东西,得用心去教。
为人之师,得及礼仪高尚于一身,处处的为你的学生做个榜样,得让别人心服口服,归之一句话,以理服人。
教师,人类灵魂可“救“也。
再说,有些老师的知识面,文化面仍停滞于那个之乎者也的时代,满口儒家话,哪个又能完完全全地透彻地弄懂?
如,一个平日卖弄文学的穷秀才,晚上睡觉被虫咬,大呼:“吾妻,尔夫被虫食。“那人妻子什么也不明白,没反应。于是,秀才又喊:“吾妻,将药速速捎来。“还是没任何反应。最后,秀才急了,就说:呆子呀。让你把药拿来,说了三次了!“从这点就可以看出之乎者也不是适应任何人群的,所以,老师不能将知识强压在学子的身上,而得让你的学子一点一滴逐步领悟,不求快,而求精,一步步踏个实在,求个稳定,比囫囵吞枣,粗枝大叶要好的多。
为人师表,就是学生的榜样!