教师小学作文
我的梦想是当一名老师。
我有这个想法,是因为我觉得我这种学生的生活太苦了,有补习,有作业,有考试。这不是一般多,而是特多,所以我想当老师,还孩子们一个快乐的童年。
假如我当上老师,我发誓不多布置作业,不会让学生做自己买的试卷,不抢体育课,不办补习班,让孩子们都能过一个快快乐乐的童年。因为我觉得,童年只有一次,为什么不能让他们快乐地过呢?
假如我当了老师,我会经常带同学去操场做游戏。游戏可以让人放松,可以让人快乐,一举两得,何乐而不为呢?我还会经常带孩子们去亲近自然,在亲近自然中,让他们懂得爱护环境,懂得感恩。
假如我当上了老师,我会放开手,让孩子自己“飞”。自由是一只鸟,飞到我们找不到的地方;自由是一条鱼,游到我们抓不到的地方;自由是一颗星升到我们看不到的地方。而我会把这条鱼,这只鸟,这颗星,还给同学,还给他们自由。
假如,我当上了老师,我会站在孩子的角度,想他们所想的,做他们想做的。我相信,我一定会成为一名优秀的教师。
现在,我要为了我的梦想而努力学习,考上好的大学,成为一位优秀教师。