秋小学作文
金秋是收获的季节,在村子里,家家户户都在忙着收割,大人们沉浸在一片收获的喜悦中。
村子里,好一派热闹的场面,你看那两个大婶,她们一边剥玉米粒,一边聊天,她们说:“今年,孩子们的学费不用再发愁了。‘‘村里的小朋友围着玉米堆一边嚷叫,也在分享着分收的喜悦。在这场面,连小鸡和小鸭们也都来凑热闹,小鸡在说:"今天,我们可以吃个饱肚子了。""是呀是呀!"小鸭子们答到。
你看那一家子,一个在上面摘辣椒,一个在下面接辣椒,他们配合的可真默契呀!在看那一对夫妇,他们说:"春天,我们给它们施肥还有捉虫子,总算没白费工夫,它们长得好。冬天,我们可以不用花钱,就能吃到辣椒和玉米了。"
"一分耕耘,一分收获。"农民们知道,只有辛勤的劳动,才有收获的果实!