美德小学作文
如今的世界,比过去更丰富多彩,同样也是充满爱心的“洞府”。乐于助人、舍己为人、无么奉献等这些都是我们值得骄傲传扬的美德。
事实上,这些无私奉献、乐于助人的人就在默默的阴影里做小草的事业。
记得有一次,我们班开家长会,每位家长有序地来到班里,当老师让我们去操场上玩的时候,我们都去小店买水喝了,谁能体会到老师在班里讲得口干舌燥呢?只有老师的无私奉献的精神知道“他”口干舌燥”。当老师开完会让我们进教室,同学们回到班里面像蚂蚁进窝似的,挤得家长都出不来了。于是我喊了一声:“同学们,你们先别着急进去,我们先让家长们出去好不好?”同学们一下子静了下来,主动让出了一条路。老师笑呵呵地说:“你不愧是班长,就知道助人为乐。”我有些脸红地说:“不,都是同学们的功劳,传扬美德靠大家!”
美德时时刻刻在我们心中,只是没有发现而已,那就让我们行动起来吧,让世界无时无刻充满美德,让美德永远延伸!