人生小学作文
蜡烛,在人们的眼中再平常不过了,即使是丢在地上,人们也懒得弯下腰去捡它。但在我心中蜡烛的每一次点燃都像是人生的新起点。
蜡烛,我点燃了,突然一阵大风吹过来,蜡光熄灭了,然后,我又把它点燃了,它又一次用它的微弱的光照亮了我。这不是像人生吗?无论你在那里遇到了困难,当别人向你伸出援助之手时一定要振作起来,感恩那些曾经帮助过你的人。蜡烛无论剩下多少,它都能够坚持着,坚持到最后一刻,永不言败,这种精神不是值得我们学习吗?
蜡烛,它是那么神圣,那么光亮,它使我明白了无论环境有多么恶劣,都要坚持到最后一刻,就像我们在疫情期间也要努力的好好学习,不让爸爸、妈妈和老师失望,我们要战胜困难一起迎接我们的春天。