考试小学作文
今天,天阴沉沉的,云很低,很低,压得让人喘不过来。
语文踏着铃声走进教室,手中还捧着一叠厚厚的试卷。很显然,这是一次“突袭”。
“今天上午语文考试,有两节课的时间……”林老师唠唠叨叨地说了一大段话,让同学们都感到了短时间的眩晕。
试卷如雪花一般在教室“飞翔”。
开始答题了。教室里都显得异常安静,安静得让有些人恐慌。只有电风扇发出单调、枯燥的“呼呼”声。看到蚕儿们正认真的沙沙地吞食着桑叶,一脸严肃的老师露出了一丝不容易发现、淡淡的笑痕。
但是,后面的情形就不太乐观了。隔壁班的徐海芳老师可能找林老师商谈一些事,这时做的只要保持安静,坚持十几秒就可博得老师的一脸笑容。但我们开始坐不住了:交头接耳,窃窃私语,似群蚊乱舞,嗡嗡声不绝于耳,待林老师结束谈话后,转过身来已是一脸的愤怒。好像只要一些点点的火苗,就可以像熔浆一样爆发出来。
时间飞逝,一会儿就到了文的时候。有的同学手抵着脑袋,表情凝重堪比罗丹刀下的“沉思者”;有些同学仰头盯着天花板,似乎盼望着能掉下什么答案来;有些同学皱紧眉头,时不时还苦笑着,似乎在感叹真是屋漏偏逢连夜雨——怕什么来什么。
“呼,终于做完了!”同学们吁了一口气。
“我们来玩游戏吧!”一位同学显得兴致勃勃。
“如果考差了,我们就完了。”不知是谁抛出了这一枚定时炸弹,引得我们思绪浮想联翩……