爱心小学作文
我爷爷是县教养是小学教研员,从事教学工作三十余年,现在已经退休了。
他满头银发,慈祥的脸上布满了皱纹。经常戴着老花眼镜,背也略微有点驼。爷爷隧道古稀之年,但在学习上一如以往,孜孜不倦,平时不论谁问他数学问题,他总是有求必应,即使在吃饭,也会放下碗筷,耐心细致的讲解,直到你听懂为止,人们尊他为任老。
爷爷的小屋清净幽雅。一进门就看见一块挂在墙壁上玻璃匾,匾的画面是一棵古树,下面有青葱的树苗,匾的上面还用毛笔写了“无私奉献,永恒的爱心“十个打字,前面写着赠任老,后面落款是参加书奥林匹克决赛的同学。
爷爷每年都参加全国小学数学奥林匹克竞技选手的讲课,但他从不到学校去,因为学校是要接待的。爷爷很反感这种风气。这样一来,我家的小院变成了大客堂,每天下午坐得满满的。别看爷爷老,讲起课来,能一连两三个小时不休息,即使难度最大的竞赛题,经他讲解分析,学生不仅懂得快而且记得牢。
爷爷,你退而不休,无私分享,究竟是为什么?现在社会上有的人为了捞钱不择手段,而您呢?正当百思不解的时候,我想起了匾上的题词,原来,爷爷是怀着一颗爱心啊!