梅花小学作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”大家都因该知道梅花吧!它是一种在冬天开放的植物。让我来介绍一下它吧。
梅花是一种特别顽强的植物,越是寒冷,开得就越漂亮。它的树干不像其它的是那么粗,而是比较细,看上去就像一个亭亭玉立的小姑娘。梅花的树枝一根根细细的一折就断,不像其它的树要折半天,一根根树枝长得非常杂乱,就像刺猬一样。
梅花的话那叫一个漂亮。梅花的花有许多种颜色:有黄色白色粉色……那黄色的梅花特别的漂亮,一朵朵梅花绽放开来,就像一个个小孩子的笑脸。那一根根花蕾,前面还有一个小圆点,就像一盏盏灯一样,看上去小巧玲珑。
梅花那不怕风雪,愈是寒冷,开的就越漂亮,不禁让我想起了我的爸爸。他是一位工程师,在工作上遇到了许多的问题。有一些问题对别人看来是完成不了的,可是他经常对自己说:“不论多大的困难我都要坚持。”
爸爸就像梅花一样,越是困难,就越要坚持。“不经过风雨,怎会出现彩虹呢?”梅花的这种精神是值得我学习的。