梅花小学作文
我敬佩路灯,一生平凡不愿与太阳同争光辉;我敬佩扫帚,虽生活在肮脏的环境中,走过的路确实光明磊落;我更敬佩每绽放一朵都经历严寒的一番考验的梅花,坚强是它独特的性格,临寒绽放是它顽强不屈的精神。
梅,“岁寒三友”中油梅,“四君子”中有梅,记得王安石在诗句中写道“墙角数枝梅,凌寒独自开。”梅花在冬季来临,万物冬眠自然界往日的勃勃生机也变得草木扶疏,唯有坚韧不拔的梅花默默绽放自己,为自然界添上一朵“锦花”。
梅是无私的,是大方的。它其实是四季常在的,当冬季已去,它便会自己收起那美丽的花朵,变成一棵不起眼的绿树,当生机勃勃的春天来了,百花争艳,它却甘愿只做为美丽花儿做衬托的微不足道的绿叶,它从不与世纷争,只做新衣上的"细线“。
其实梅花也很幽默。他把自己那粉红色的”粉底般的根茎外包上一层又薄又难看的树皮用这个赏花人看不懂的魔术来衬托梅花朵儿的美。它在除冬季以外的季节中,会变成一棵绿叶葱茏的大叔,同样用外行从不曾想到的魔术来衬托其它花儿朵朵的美。