这天,阳光十分明媚,春风吹拂着千万条才展开黄色嫩叶的柳丝,青的草,绿的叶,就这样开始了新的一天。
这一天,正好是星期六,我正在做作业,当我做好作业,我就走进爸爸妈妈的房间,拿起我的平板电脑开始看电视。忽然,妈妈走进房间对我说:“你还看平板电脑,明天就要奥数考试了,你赶紧回自己房间复习去呀!”我对妈妈摇了摇头说:“妈妈,不着急,反正离考试还有很多时间呢,再加上我奥数本来就比较好,你看我上次在三百多个人中,考了第十五名的好成绩,就可以看出我奥数还算好的了。”说完我就继续拿起平板电脑看了起来。
过来一会儿,妈妈把爸爸叫来,让我复习奥数,可我又摇了摇头,爸爸听完我的话,收起我的平板电脑,叫我马上去复习奥数,爸爸走出了房间,等爸爸完全走出房间,我就打开电视,拿出奥数本子,假装复习。第二天,考试开始了,我有好多题目都不会做,拿到成绩后,被妈妈骂了一顿。
我真后悔,不应该不复习的,要是我好好复习,我就一定可以考到前十名的,我以后一定努力复习,争取从c班考到b班去。