我家有一只可爱的小猫。它的耳朵是三角形的,竖的像一根天线,随时注意老鼠的风吹草动。眼睛在白天是细细的,眯得像一条细缝,而在夜晚它的眼睛圆滚滚的,像一颗绿宝石,又像一颗夜明珠。它的胡子有六根,每次吃起东西,胡子就跟着动起来。它很胖,远远的看去像线球,更像一个小肉球。它的爪子很锋利,只要一碰到它,它就会抓过你的手,所以我们都不太去碰它。它的尾巴长长的,拖到地上,走起路来摇来摇去的。
有一次,妈妈买来几条鱼,把鱼放在厨房的桌子上。这时,小猫到处闻了闻,走到了厨房,它看见桌子上的鱼,眼睛睁得大大的,一跃而上,把桌子上的鱼叼了下来。它先用舌头舔了舔,再用鼻子闻了闻,把鱼卷进了舌头,津津有味地吃了起来。这时,妈妈来到了厨房,小猫看见妈妈来了,就叼起一条小鱼纵身跳起,跑到了外面,把小鱼吃的干干净净。
我家的小猫贪吃又可爱,我非常喜欢我的小猫。