早晨,伴着斜风细雨,我满怀期待地来到了“石鼓现代农业园”,来到这里大家好奇地张望着,一望无际的山丘农业园使我大开眼界,在这里,我要当一次“小园丁”。
我们的第一站是“周原泥人阁”,各种姿态的泥人摆在我们面前,有现代的,有古典的。其中“关公举刀”使我印象深刻,尤其是泥塑造型的表情丰富、逼真、细腻,形态各异。那些泥人很富有创意。泥人阁的乐趣我们还没享受完,又踏入了多肉植物的世界,千姿百态的肉肉花瓣,太可爱了。“多肉花是可以吃的吗?”“多肉植物应该有肉吧?”小记者们的问题真是千奇百怪,讲解员桃子老师笑了起来。“因为这种植物是多浆多汁的植物,而且它的叶子很饱满,所以叫多肉。”她回答说。
轮到我们亲手实践了,大家迫不及待,拿起铲子开始挖土。有些小朋友太过于心急,把种子埋在了土壤底下,桃子笑着说:“这样永远长不出来的!把种子放在土壤上就好了。”这种栽培方法,是多肉植物的特别之处。通过人们的悉心栽培,愿它生根发芽,长出一朵朵美丽的“多肉”,而我也通过这次体验,真实体会了当园丁的感觉。