奶奶最近用上了手机,用的是哥哥以前的手机。可她是个“手机盲”,压根儿不懂该怎么用手机,所以闹出了不少笑话。“这是谁呀,打通又挂掉,打通又挂掉!”爸爸不耐烦地说。
是呀!老爸这手机是挺怪,对方打通叫了两下,接起来对方就挂断了。这人是挺烦人的,于是,老爸干脆关机了。老爸下班还特意到奶奶家一趟,为的就是把事情问清楚。老爸到了家中,看见奶奶迎面走过来,一副挺生气的样子,见到老爸就问:“扬扬呢?他这手机太烦了。我今天要打你的手机,刚输入手机号码,按了键就出现“爸爸”两个字,我当时就纳闷了,我要打我儿子手机,为什么出现“爸爸”呀,我就马上挂断又重新输入号码,按了键,又出现了‘爸爸’,我傻眼了,就不停输入,可是屏幕上还是不停地出现了‘爸爸’……”“哈哈哈——”爸爸听完,那一肚子火早消了,放声大笑。“你……你……笑什么啊?”奶奶疑惑极了。“让我来解释一下这‘谜’吧!扬扬是我儿子,他当然叫我‘爸爸’咯,他为方便起见,特意设定的。”
老爸说完,就手把手地教奶奶该怎么设置。对于奶奶嘛——唉,不知者无罪也!唉!为了奶奶能学会用手机,我们可废了不少心思……