今年寒假,我和滕飞、金典、浦易扬四人玩了密室逃脱。
到了荟聚,我们选好了挑战的目标——达芬奇密码。但由于已经有人在里面玩了,我们还需要再等半个小时左右,在这段时间里,我们完了桌上足球,要么金典一个传球传给对手 ,要么滕飞进了个乌龙球。我们玩的不亦乐乎。三十分钟过的很快,不一会儿我们就开始了挑战,与我们一同挑战的还有一个大人和两个小孩。我们要挑战的密室是这样的:墙壁上挂着四幅水粉画,每两幅画之间有两根柱子,共有四根柱子,房间的中间是一张桌子,桌子上有一个台灯、一台电、一张写满了电话号码及其主人的纸和一个不知碎片在哪里的六边形拼图。原本以为简单的密室逃脱,却非常有难度。我们刚进去就卡在了第一关,我们试着打电话簿上的号码,去没发现任何线索。直到我们发现了一个时钟,我们看到时钟,就想到了之前获得的时间提示,将钟的时间调到了6:30,然而这并没有什么用,随后我们突然想起快递电话中的15分钟后到达,便将时间调到了6:45。随后密室里发生了一些变化。只见两边柱子上的暗箱打开了,每个箱子中间都有一至两块拼图碎片,我们拼好了拼图,终于进了暗室。
暗室里有两部分世界地图,地图的上面是几张城市的标志性建筑和英文名,我们破解了上面的谜题,可接下来的就不会了,我们求助了管理员,才得以打开箱子,箱子里是一个火炬,我们用火炬点燃了四周的点火台,打开了门
门的后面依然是一个暗室,挂了许多达芬奇的画,我们发现画能拿下来后,猜测这是让我们将画归原位,我们根据自己的推理排好了画,箱子打开了,里面是四枚白色的棋子和一条线索。这是一个棋局,只要我们在四步内围杀21枚黑子,即可解局。我们苦思冥想也没有办法,就连围棋大师金典也表示无力,只得再次求助管理员。管理员的方法让我们所有人都目瞪口呆,原来只要填补棋局中的空隙,就可以了,我们终于出来了,内心都很激动。
这次挑战让我懂得了许多,我不但明白了逆向思维的实际运用,还挑战了一个几乎不可能的任务,简直是太棒了!