我的小学作文
我是一个会弹古筝和钢琴的小女孩。只要一有时间我就会掀开钢琴弹钢琴·架起古筝弹。有时我会弹得很投入,整个人沉浸在音乐之中,全然忘记了吃饭的时间,那可真叫废寝忘食呀! 记得有一次,我报名参加乐器大赛。由于平时学习太繁忙,没有多少时间可以练琴,正好赶上“五一”劳动节,在放假的这三天里,我上了两天的培训课,可是剩下的最后一天又要完成学校老师布置的作业。眼看就要到下午了,我胡乱地吃了一点饭后就开始了紧张的练琴。一遍又一遍地练,一直练到我自己满意为止。
不知不觉天已黑了,怪不得妈妈说要开灯了,我抬头看了一下时钟,原来已经弹了八个小时!妈妈说:“冰儿,休息一会吧。”“妈妈,我再把这首曲子从头到尾弹给您听一遍,您帮我指导指导,好吗?”随后妈妈帮我指导了动作和表情,这样我才放心地休息了。
“功夫不负有心人”。器乐大赛上,我表现自如,夺得了二等奖,辛苦之余,我获得了荣誉,得到了快乐。