人类,请保护水源吧
水,是生命的源泉,是哺育大地儿女甘甜的乳汁。所以,人类应该尽自己最大的力量去保护水源,维护生态平衡。
水是宝贵的,记得小时候有一次,水为我太贪玩,妈妈把我锁在家里,我独个儿在家,觉得无聊,便拿着水枪朝楼下喷,不一会儿,妈妈给我准备的冷开水被我喷光了。但当我口渴想找水喝时,却没有水了,急得我团团转,好不容易在冰箱里找到了半瓶可口可乐才解了渴,从此以后,我懂得了水的宝贵。
人们离不开水,河流中的小动物更需要水,但是由于人们不注意保护水源,大多数河流都遭到污染,许多小动物因此遭受悲惨的命运。
星期天,我做了一个试验,把两只透明的瓶子分别装进了水,不同的是:一只瓶子里装的是清冽冽的溪水,而另一个瓶子里装的是受过污染的河水,然后分别放进了一只小鱼和一只小虾,过了两天,受过污染的河水里的小虾显得有气无力了,不久,身子就翻了过来。小鱼则悲哀地看着小虾,还瞪大眼睛惊恐慌地望着我,仿佛在向我倾诉自己的痛苦,我想,那么多受过污染的河水,又有多少小生命在遭受与虾和小鱼一样不公平的命运呢?
在此,我替小生灵们向全球发出呼吁:“人类,请你们保护水源卫生,其同为保护生态平衡做出贡献吧!”