我的小学作文300字
啊!那位铲冰的老人竟然是邻居张奶奶,我真不敢相信眼前的一切。
我家的邻居是一位老奶奶,听说早年老伴去世,儿女都在外地工作,逢年过节才能回来一次。平时,总是她孤身一人。老奶奶身患脑血栓,半个身子都使不上劲,所以她很少出现在大家面前,即使碰上了,也是因为她在练习走路,说不上几句话。因此,我们彼此之间很少沟通。
那是一个冬天,天气十分寒冷,外面下着鹅毛大雪。雪停了,路面上结了一层厚厚的冰,行人走在上面,很容易滑倒,大家都在埋怨社区的服务不好。放学回家了,我走进社区,看到一个老人正在铲冰。咦,那是谁?我定睛一看,啊!竟然是邻居张奶奶。她可有脑血栓呀,怎么在……?我被眼前的一切惊呆了。我看着她那吃力而又认真的样子,泪水直在眼眶中打转。我连忙跑上前,夺过张奶奶手中的铁锹,说道:“这么冷的天,您怎么还在铲冰呢?”“嗨,看着这满路的冰,我心里难受呀,再说我也没事,在家闲着也是闲着,多为大家服务也好吗!”听着他老人家朴实的话语,我的眼睛又一次湿润了。
这件事已经过去一年多了,可我还是记忆犹新,那位老奶奶的心是多么善良,多么纯朴!我永远忘不了她,她是我生活道路上的领路人!