友谊小学作文
在世上,有一种朋友间的情谊,那就是友谊,友谊的力量是巨大的当你遇难时,当你误入歧途时,友谊能帮助你找回曾经的你。而友谊是朋友给的。也许你朋友很多,但是真正能给予你友谊的,几乎没有,因为友谊的力量只有你的知心朋友才能给予的,而不是狐朋c友所能给的,一说到友谊一词,我就经不住想起,周建华唱的《朋友》。
记得那一次我去表哥家里玩,这是表哥正在与他的朋友们玩抓人,由于我今天手气不好,便成了抓人的人,刚开始我们还玩得好好的,过了一会儿也是如此,我们还是开开心心的玩着,悲剧暂还未降临,就在这时,突然,有一个小屁孩冲了过来,对着我拍了拍屁股,吐了吐舌头,我忍无可忍,一个劲的追过去,,那货略有点小胖,速度自然不佳,跑了一会儿就没有力气了,还上气不接下气,我正想抓住次机会,没想到他竟用尽全力,将身一扭,反倒从我身边溜过,我一见状,就搏命追击,一不小心脚扭了,那是别人都误以为我是装的,唯有我亲爱的表哥,他不顾一切的朝我走来,帮助我,患难之中见真情,最让我感动的是那时我们还是游戏中的敌人啊!当我看到表哥走过来时,我眼里从满了希望,当表哥来扶我时,我心中充满了温暖,当表哥来安慰我时,我深刻的感受到了友谊。
回忆起周建华的《朋友》,想起歌词,正如其中的“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话一辈子”啊!那天我感受到了友谊的味道,那种味道我终生难忘。