我的小学作文600字
“有梦最美,筑梦踏实。”小时候,每个人多少都一个梦,或许它很简单,或许它不切实际,或许它很无聊,但它毕竟是个梦。长大后,人们往往因为各种因素,而将它遗忘,把它放在心中的角落,让它渐渐地枯萎,直到它消失……
三年级的暑假,外婆带我去一间DIY教室,那是她朋友开的,为了捧场,就叫我跟表姐一起去上课。从此,我对手作的兴趣,开始在我心中萌芽、茁壮,它也成为我心中的梦想;三不五时,我就会到书店或杂货店,买相关的材料;一回家,就开始埋头苦干,挥洒我的创意。
但是我妈妈并不喜欢我做这些小玩意,这使我的梦,开始慢慢地凋零,但我不放弃,我一点也不想放弃。接下来,只要家人不在,我就把手做材料和工具拿出来;家人一回家,就火速地藏起来,当然,纸永远包不住火,我的举动很快就被发现了,不过妈妈并没有骂我,反而说:“我可以支持你,可是你一次最多做半小时,免得你的近视加深。”原来,妈妈并不是反对我的梦,只是想好好照顾我的眼睛。这句话,就彷彿在植物上施肥,让枯萎的梦想,再次地茁壮;而且,我相信,它以后一定不会再次凋零。
若想要让植物更加茁壮,就必须给它最完善的照顾;梦想也是一样,需要有人给予鼓励,而鼓励就像在为梦想施肥,让它更加闪亮动人,并在世界上,发光发热。
梦想在每个人的心中,是不可或缺的,但随着我们渐渐长大,梦,也渐渐被遗忘,然而我不想把梦想遗忘,希望未来,我能记住我的梦想,也希望所有人,都能清楚地记的自己的梦想,别让无情的时间,把梦想一点一滴地侵蚀殆尽。