在暑假里,爸爸,妈妈带着我和调皮捣蛋的弟弟来到了素有"东方夏威夷之称的金沙湾。
下了车,在远处就听到大海的笑声,这又像大海在歌唱,听着听着又仿佛是大海在欢迎我们的到来。
我疾步向大海跑去,哇!天似一块蓝玉,水似一块翡翠。蓝玉和翡翠合壁。水天一色,天水相连。
走在松软而又晶莹细小的沙子上,给予你一种轻松,愉快的感觉。就像踏在彩云上一样舒服。
这是的大海,碧波浩渺,涟漪微荡。我好似披着轻纱的少女在那轻歌曼舞。
我陶醉在这温柔和浪漫中。忽然我从大海中失去这种温柔和浪漫,只见远处滚滚而来的海浪,引来了一场翻天覆地的比赛。一浪接一浪,一浪比一浪猛。雪白的浪花击撞在礁石上,便飞花碎玉般乱溅开来,那溅起的水花远远望去像一朵儿盛开的白梅。
到了半晚,夕阳西下了,夕阳染红了半边天空也染红了整个海滩。
不久,大海宁静下来了,但夕阳还是不舍得将最后一线余辉收回去。我也要回家了,但此时此刻的余辉与我的心情一样恋恋不舍。
啊!我爱金沙湾。爱它大海的气势,爱它的时而狂怒时而平静,让我感受到了大自然的神秘莫测,令人心旷神怡!