美丽小学作文400字
我的家乡在河南省镇平县,这里有风景优美的玉雕湾、古色古香的菩提寺,还有令人敬仰的彭雪枫纪念馆......而我最喜欢的是位于县城中心的开放式园——玉鼎广场。
走进玉鼎广场,首先映入眼帘的是威武的玉鼎,那精致的玉鼎在阳光的照耀下闪着绿莹莹的光,站在鼎旁环顾广场,四周是又高又圆的白色石柱子,每个石柱子上都雕刻着形态逼真、惟妙惟肖的十二生肖。
绕过玉鼎向西面走,只见一个清澈见底的人工湖,它像一面大镜子,湖里有很多金鱼成群结队的游来游去,快活极了,人工湖上有两座美丽的桥,桥上雕刻着精美的花纹;站在桥上,广场四周的高楼大厦和湖边垂柳倒映在水中和水中鲜艳的荷花、快活的小鱼构成了一幅美丽的图画。
湖的两边,有绿油油的小草、小花和大树,在小花的点缀下,好像一张张美丽的地毯;在小路旁有成片的树林,有四季常青的松树,层林尽染的红枫,还有像大伞一样的芭蕉、杆壮叶茂的竹林,在微风的吹拂下沙沙作响。
每当夜幕降临时,三三两两的人们涌向广场,广场变成了灯的世界、人的海洋、人们在这里赏景、谈心、健身、欢声笑语、此起彼伏。
玉鼎广场集美景、休闲、和谐于一体,真是个美丽的好地方。