我的小学作文
吃好晚饭,我和奶奶、爸爸、妈妈,还有小公公一起去阿太家。走到阿太家,我看见男阿太在阳台上看书,女阿太在卧室里看电视。我响亮地说:“阿太好!”阿太笑呵呵地说:“潘潘,快来看电视。”
我看电视时,在用手抬棕绷。后来妈妈走过来,坐到了床沿上,我的手指就被棕绷压住了。我用另一只手把棕绷抬了一点起,手指就拿出来了。我觉得手指很疼很疼,疼得动不了了,就呜呜地哭了。
爸爸妈妈看见我在哭,就问我:“你为什么要哭呀?”我说:“我的手指被棕绷压了一下,很疼。”妈妈马上给我揉手指,还说:“潘潘以后要小心。”爸爸说:“男子汉要勇敢、坚强,不要哭。”我就立刻擦掉眼泪,不哭了。
我想:以后我再也不要顽皮了。