我爱妈妈小学作文
世界上最真挚的爱是母爱。无论严冬还是酷暑,母爱都尽心尽力地照顾我们,从不求回报。作为子女,我们应该尽自己的力量回报辛苦养育我们的父母.
“妈妈,我爱你!”这句话在小的时候经常说,可现在却开不了口。记得小时候,我和妈妈坐在床上看电视,妈妈见我没有精神,摸了摸我的头,“呀,发烧了!”妈妈担心地说道。她给我换上衣服,急忙抱着我跑到了医院,这时,天已经黑了,妈妈一直陪着我打完吊瓶,这才放心的把我带回家,从这一件小事上,我看出了妈妈对我深深地爱。
今天,我决定对妈妈说一声“我爱你”。我对着镜子练习了不下二十遍,“差不多了”。我走到妈妈面前,刚要说的时候,这句话好像被卡在喉咙里了一样,硬是出不来。为了救场,我随便说了一句:“妈,我想吃肉丸。”妈妈笑了笑说:“好给你做。”唉呵,我怎么临阵脱逃了呀,下次努力!过了一会,我又鼓起勇气,跑到妈妈面前,直视着她的眼睛,大声说道:“我爱你,妈妈!”她听到这句话后,抱着我说:“妈妈也爱你!”
这11年来,我对妈妈所有的爱,都凝聚在这一句话中了—妈妈,我爱你!