生活犹如一个万花筒,在这个万花筒中,有无数个人,有慈祥的母亲,有严厉的父亲,可爱的同学们……但我最喜欢的是我和蔼可亲的奶奶。
奶奶今年七十岁左右,乌黑的头发中经常闪现着几根发光的银丝,慈祥的眼睛总是笑眯眯的,奶奶两条细长的眉毛就像两个倒下来的小括号,奶奶非常瘦,喜欢带青色的手镯,奶奶爱穿淡绿色的长裤,衣服袖口上绣着蓝色的祥云。
奶奶喜欢织毛衣,她的手可巧了。一次过年时,我去奶奶家吃饭,刚进门,只见,奶奶一手拿线,一手拿着快织好的毛衣。不一会儿,一个五彩缤纷的毛衣就织好了,奶奶便高兴地对我说:“快来试衣服!”我急忙跑去,看着那件毛衣,我高兴地一蹦三尺高!试好后,我才依依不舍得脱下。
奶奶爱说爱笑,经常坐在银行门口,跟一群奶奶们聊天或是在外面边晒太阳边织衣服,好为过冬做准备。
奶奶乐于助人那可是常事,阳光明媚的上午,我到奶奶家门口时,突然有一家着火了,奶奶立即接了一盆冰凉的水,跑到那个邻居家,来回好几趟。奶奶的衣服都被浸湿了,可奶奶仍去救火。最后,火救了,奶奶却病倒了。
在我生病时,一句句亲切的话语在我耳边响起;一杯杯滚烫的水时时放在我身边,总是督促我端起水杯!这就是奶奶,我非常爱她,每次我进奶奶家门时,奶奶端着一盆盆水果和饼干,让我品尝,让我心里暖暖的。
我是一株小苗,奶奶的爱就是沥沥的春雨,滋润着小苗的心田。