千岛湖有一千多个岛,这里的岛各模各样,这里的水碧波荡漾,让人仿佛在水中仙境之感。
千岛湖的水真绿啊!树木小草再怎么青翠,都不如千岛湖的水那么纯洁,大海再怎么波澜壮阔,也比不过千岛湖的水那样一碧千里。走上长长的浮桥,朝湖水望去,湖水就像一块巨大而又狭长的翡翠,一眼望不到边,水天一色,与天相溶,在清晨阳光的照映下,闪闪发光,近处,有几座小岛,岛上的绿色与湖水的翠绿交错在一起,别有一番风味,每每一阵微风拂过,湖水便泛起一圈水纹,呈现出波光粼粼的景象,就好似美丽的小姑娘在抖动着她漂亮的绿纱裙呢!潺潺湖水在桥的周围流动,一刻也不停息,碧水流过,有的还拍打在岸边的岩石上,溅起一朵朵雪白的水花,岸边顿时成了一片水花坛。
千岛湖的水真清啊!它虽不如西湖那样水平如镜,但绝对比它清澈。黄昏,我乘坐在小木船上,缓缓地滑动着双桨,木船在水上划过,船桨激起的微波扩散出一道道水纹,仔细俯视着水面,呵,这湖水清澈见底,仿佛是一块镜子,稍浅的湖水,能看清水底的沙石和水草,不时从水底冒出的小泡泡,让我知道湖水里还有许多小鱼在嬉戏玩耍呢!隐约看见几条小鱼在水底游来游去,都不敢划桨了,生怕一不小心打扰了它们。
千岛湖的水很清,清的可以看见水底的沙石,千岛湖的水很绿,绿得仿佛是一块无暇的翡翠,小岛上的绿树红花,湖面上的竹筏小船,让你感到就像是走进了连绵不断的画卷。真不愧是名副其实的千岛湖啊!