我们小学作文600字
走,让我们踏青去!
碧玉妆成一树高,
万条垂下绿丝绦。
不知细叶谁裁出,
二月春风似剪刀。
——贺知章 《咏柳》
不知不觉之间,春天的脚步已走近我们,温暖和煦的春风吹醒了大地,吹绿了小草,吹来了燕子,吹蓝了天空,也将人们吹得是春风满面。真的,在这春暖花开的日子里,能出去走走,让自己的心灵与大自然融为一体,真是再惬意不过了。
于是,趁着这春意浓浓、万物复苏的节气里,我们相约几家好友驱车前往附近的苗圃园,带着孩子一同感受着春天的气息——
一路上,大家谈笑风生,就像一只只逃出笼子的小鸟一样急于放松自己的心情。车内不时地传出孩子们开心爽朗的嬉笑声,一时间歌声、笑声、聊天声,声声入耳!
不知不觉中,我们就到达了目的地,简单的分组后,大家便急不可待的手拿小篮子直奔大棚里。大棚里一株株碧绿的草莓秧子,在温暖的大棚里显得那么精神抖擞!一个个草莓就像害羞的小姑娘躲在叶片下若隐若现。
还等什么呢,大家赶紧摘吧!
在草莓园附近,一畦畦麦苗在春风中摇曳,田间的草儿破土而出,用青涩的嫩绿点缀着大地,间或穿插着一些不显眼的野花也在竞相开放,天空有几缕薄云,好像那少女的面纱半遮半掩。置身于其中,眼中到处都是一片赏心悦目的翠绿,让我不由得深吸一口长气,任凭和煦的清风从耳旁徐徐吹过,啊——,真爽!孩子们也情不自禁的欢快地穿梭在畦陌间,时而弯腰摘些自己总搞不明白的野菜,时而相互嬉戏打闹,好不欢快!
哦!美好的时光总是匆匆而过,今天我们摆脱了工作上的繁重,甩掉生活中的琐碎,将自己充分置身于大自然,用心去倾听春天的声音,欣赏春天动人的舞蹈,呼吸春天的气息,真的沉浸在那一处处春意中了。
亲爱的朋友们,趁春天的号角还未停止,趁泥土的芳香正四处弥漫,趁这春光明媚,走,快来踏青吧!