在遥远的地方有一座大森林,里面住着有小兔一家,小鸟一家,小鹿一家.
它们都过着幸福的生活!有一天,兔妈妈带着两个兔宝宝去采蘑菇。忽然,大森林里蹿出两个凶恶的猎人,他们拿着枪冲了过来,兔妈妈为了保护两只兔宝宝腿上受了枪伤从悬崖上摔了下去,幸好被树枝挂了一下没有死,当她艰难地回来找兔宝宝时,她发现兔宝宝已经被抓走了,她伤心地哭了几天几夜.
两个猎人高兴地说:"这么漂亮的小兔,我们一定可以卖个好价钱了!"他们把两只小兔放进了笼子里,很快把他们带到了城里。幸好两位小学生从那里经过。有一位同学说:"你看这两只小兔多可怜呀,我们把他们两个买下来吧?老师不是常教育我们要爱护小动物吗?"另一个同学高兴地点头赞同。于是,他们跑回家把自己的所有零花钱都拿了出来凑在一起,买下了这两只小兔。他们飞快地把两只小兔带到大森林里放了,小兔儿很快找到了自己的家。
小兔妈妈一看到是小兔宝宝回来了,激动地把他们俩抱在怀里,动情地说:"我的孩子们,你们终于回来了,可把妈妈吓坏了。"小兔连忙向妈妈介绍两位小同学:"妈妈他们是我们的救命恩人,要不是他们心地善良把我们救出来,我们就再也见不到您了。"
兔妈妈一次又一次感谢两位小同学。两位小同学看着小兔一家高兴地团圆了,心里美滋滋的.