惊蛰过后,万物复苏,春天来了,绿色的生命开始发芽。柳树姐姐长出新发,桃花梨花争相斗艳,迎春花随着微风摇摆,大地一片春意盎然。
春天来了,小蚂蚁们开始忙碌起来,小草们也从泥土里探出脑袋偷偷观察这绿意盎然的春天。小燕子们排成“人”字形或“一”字形飞到了这有泥土芳香的地方。花丛中,勤劳的小蜜蜂辛勤地采着花蜜。而悠闲的蝴蝶不是给小蜜蜂搭讪几句。小鱼们在微波泛起的荷塘里追逐嬉戏,有的还跳出水面,好像在举行奥运比赛跳高和赛跑似的。旁边的小虾和青蛙在给它们用力地打气。旁边的大树爷爷刚睡醒就看见小鱼们在比赛,大树爷爷开心地笑了。那些不知名的小虫子到处乱飞,不时发出鸣叫,好像在对人们说:“春天来了,春天来了,播种的季节到了,农民伯伯又开始忙碌起来了。到了下午,牛毛般的细雨从天而降,滋润了遍地小草,第二天,满身泥土的小草变得绿油油的,遍地都有泥土的芳香。到了晚上,“湖西人民广场”的喷泉闷了一个冬天,今天终于有机会喷发了,再加上水下有彩灯,喷泉就变得更加好看了。喷泉喷出的水像牛毛一样洒到我的脸上,,感觉舒服极了!
啊!春天,万物复苏的你是四季之最。