回忆小学作文
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌。童年的脚印一串串,童年的故乡一摞摞。”这首歌是否能让你回忆起童年的美好生活?在那美好的岁月中,发生过许多事情,不像星星一样明亮。我的童年是美好的,是值得回忆的……
记得在我四岁的那年,妈妈带我到姥姥家玩,上午的时候,姥姥包包子,顺便就给我包了两个糖包,然后随手就把剩下的糖放在桌子上,就出去玩了。
我一个人待在家里面,突然看见了桌子上放着的糖,心想:这不是白糖吗?以前妈妈为我喝药的时候,我吃过。那味道甜甜的,可真好吃呀!真想再来尝尝。于是,我便伸长了手想去够,可是怎么够也够不着。怎么办?怎么办?吃不到白糖了。我急得坐在地上抓耳挠腮。突然我灵机一动,以迅雷不及掩耳之势搬来了一个凳子,接着自己站了上去,然后又是伸长了手,努力去够。加油,加油,我给自己加油打气。还差一点,还差一点,此时的我急的汗流满面,脸红的吓人,就像一头喘着粗气的老黄牛。啊!终于够到了,可我只够到了一个边,但又用的力气太大了,装白糖的碗一下子飞到了天上,然后又重重的跌落到地上,碗一下子就摔得稀巴烂,我吓得一屁股坐到了地上,半天没有动。反应过来的第一意识就是:我闯大祸了。门外的姥姥和妈妈听到屋里面的动静,和朋友们说了一声,便朝屋里面走来。我可怜兮兮的坐在地上,妈妈一回来,我就连忙对她们说:“对不起,妈妈,我不是故意的。”我把事情原原本本的给妈妈讲解了一遍。妈妈听了后,顿时哭笑不得。
从这以后,我就几乎在也没吃白糖了。
这就是我丰富多彩的童年,它是我生命的第一个阶梯,成长进步的第一个脚印,未来路途的第一个站点。童年是我最快乐的时光。