昨天下午,我和妈妈一起去太阳广场七楼的“帷幕开啦”蜡像馆去参观蜡像。
到了那里,在蜡像馆的门口左边是两位向游客鞠躬的“姐姐”,右边是一位“保安叔叔”正坐在椅子上睡觉。我想这三个人不会是真人吧?我勇敢地上去摸了一下他们的手,发现他们是蜡做的,我对妈妈说:“哇,他们做的太像真人了!”“像吧?这些蜡像都是那些叔叔阿姨们夜以继日地工作,才会做出这么好的蜡像。”妈妈说。我笑着点点头,赶紧拉着妈妈进到了蜡像馆里。
首先,映入眼帘的是一个牢房,牢房里有一个人,他穿着白色背心,背心上有一点血,而且他两手的指缝里,有长长的、月牙形的刀片,妈妈说,他是“金刚狼”,是变种人,拥有狼的爪子,但是与狼的不同。“我明白了!”我说。我们继续向前走,看到了一位美国老人坐在轮椅上,还没等妈妈开口,我抢着说:“这位是霍金,他因为得了‘帕金森症’,使全身肌肉萎缩,只能坐在轮椅上。但他的预言有很多都变成了现实。”“呦,不错嘛,知道得挺多,咱俩比一比吧!”妈妈对我说。“放马过来!”我自信满满地回答到。就这样,我们有说有笑地参观了其他蜡像,在不知不觉中,来到了出口。
这一次参观蜡像馆,我不仅学到了知识,还在知识中感受到了快乐。