暑假里的某一天,老妈打算让我们帮她洗碗,晚饭前就通知了我们。
这下可让我们这两个小懒虫急坏了。怎样才能不洗碗呢?我俩咋想都想不出。老妈把饭菜端上桌时,我突然灵机一动,想到了一个绝妙的主意。我连忙把谭屹诚招呼过来,说:“待会儿我们快点吃饭,早吃完就可以逃出去了。”谭屹诚点点头,说:“好主意!”
吃饭时,我俩狼吞虎咽,弄得像好久没吃饭似的。妈妈看了我俩吃得这么急,说:“吃慢点,又不会少了你们的!”听了这句话,我忍不住扑哧一笑。如果不快点吃,还会有大事等着我们呢。此时,我的碗里只剩下几口饭了,谭屹诚也快吃完了。我指了指碗,又指了指外面,示意他吃完了就快跑。
终于吃完了,我俩一丢饭碗就直奔门外,妈妈刚想叫住我们,我们早就脚底抹油似的,一溜烟跑远了。我们直奔谭屹诚的一个朋友家,玩了一会儿,只听见老妈在叫我们。我们连忙朝家奔去。老妈以为我们是回去洗碗,就转身去放碗。我们一见妈妈转身,就改变路线,冲向了谭屹诚的另一个朋友家。老妈没听见我们回家的脚步声,向后一看,发现没人,便知道我们又是到别人家玩去了。她只好无奈地耸了耸见,端着碗自己去洗了(这是事后,爸爸提供的情报)。
逃跑计划堪称完美,一举成功。