拾起一颗珍珠,想起一段往事......
夜,被擦黑了。孤零零地,只依稀剩下几颗星星;一轮清月高悬于空,并不怎么明亮。
气呼呼的我,牵着表弟的手,踏着一层淡淡的月光,回想着瞳孔中的画面。
时光,定格在了半个小时之前。“哼,这支笔明明是我的”!恶狠狠的妹妹,理直气壮地站在我面前,双手紧紧地篡住那支外婆送我的笔。欲哭无泪的我,只能找妈妈帮忙,可妈妈竟然帮妹妹!这还是那个疼我爱我的妈妈吗?眼圈微红,眼前,朦胧了起来,一层泪幕轻轻爬了上来,只要我一巴眨眼,一滴泪珠便会顺着脸颊,流到鼻尖,再滴进嘴巴。似苦若涩。
“姐姐”,一个格外清脆的声音在我耳边响起,“我们现在去哪儿呀”?
“啊,这个呀,我也不知道”。明知道自己委屈了表弟,却还要带他出来。我,真是不该呀!喉咙有块似有若无的布 ,很难受,甚至,连呼吸都有些困难。不争气的泪水,夺眶而出。为什么要带表弟出来?我为自己感到悲哀,这种感觉不知从哪儿来,就是像藤蔓一样缠绕在心头,挥之不去。
很想回头,为了表弟,我必须这么做。但我那倔强的性格,硬生生地把这个想法扭转了回去。我的心,一片阴云,还带有几分惆怅。眼泪还在落。“姐姐,别哭了,你哭我也想哭......”表弟用着稚嫩的声音跟我说,双眼直勾勾地盯着我,流露出一丝渴望。怦然一震...只有表弟关心我!
星,璀璨而又神秘,遥不可及......
坚定地,我拉起表弟的手,往家的方向走去。
风儿,静静的吹着,撩动了我的心弦。
在一个夜明星稀的夜晚,曾经发生过这样一件事......