看!秋姑娘穿着金色落叶做成的连衣裙,挎着一篮蔬菜水果,戴着枫叶花环,迈着轻快的步伐向我们走来了!
在原野、在乡村、在树林,棵棵挺拔的大树挥舞着金红色的旗帜,欢呼喝彩。黄色的落叶地毯使这里的景色格外秀美、格外潇洒。山丘、平地,无论在哪里,都被渲染上一层成熟的光彩,落叶漫天飞舞,大雁展翅南飞,树枝上挂着一串串沉甸甸的果实,显示它们的富有、辉煌。五颜六色的果实为世界增添了无限的情趣。
天渐渐变高了,神秘而广阔;云渐渐变淡了,变得虚无,天地间的距离越来越大,没有任何云朵修饰的天,寂静而不苍凉。凉爽的秋风吹拂着我们,一阵阵畅快与舒适传遍全身。秋天,真是个享受的季节,我们应该珍惜现在的每一秒,享受时间、享受生命。
田里的蔬菜成熟了,绿油油的油麦菜、黄澄澄的土豆、红彤彤的胡萝卜……闪耀着一片灿烂的光泽,显得那样生机勃勃。黝黑脸庞的农民开心地笑了,忙了几个季节,终于换来了丰硕的成果。
看到这一幕,我不禁深思:在秋天,我是否也应该学到些什么呢?首先,要珍惜生命,珍惜每一个秋天,其次,要成长,要变得成熟而懂事,幼年时代已经过去,成长蜕变要加速进行。秋天是收获的季节,是成熟的季节,是美丽的季节,让我们共同谱写一首秋天的赞歌!