小猫_500字
在乡下的一间我家的小卖部里,养了一只小猫。一身灰白相间的毛,长长的尾巴满地扫,本来白白的又变成灰色了;不大不小的眼睛嵌在小小的脸盘上,黑玛瑙般的眼珠在里面咕噜咕噜地转;既长又硬还黑的胡须用来测量老鼠洞;一双三角形一样的耳朵软软的,一有什么风吹草动马上警惕地立起来。就这样,构成了一只左蹦右跳的小猫。
我那天回乡下过节,一到小卖部,它看见了我,飞奔了过来,直往我身上蹭。我友好地摸了摸它的头,它高兴地“喵——喵——”地叫了起来。我先把它领到了小水塘边,挽起衣袖,搬来椅子,将它放在水塘里。它欢快地打着水,在水里跳起了舞。水花四处飞溅,若不是我提早穿好雨衣,或许我现在已经成了“落汤鸡”了。“嘘——”听到了我的口令,它安静下来,乖乖地任我在它身上“折磨”。我在沐浴露上用刷子蘸上一点,然后在小猫身上左刷刷,右刷刷,边刷边给它免费做人工按摩。小猫惬意地闭上眼睛,嘴里“喵喵喵”地哼着小曲。清晨的阳光洒到稍有浑浊的水塘中的水里,折射出了一道七彩的桥。小猫眨眨眼睛,一把挣脱来我的双手,自个儿在水里玩耍。看着小猫那活泼的小身体在水里肆意玩耍,我不禁哑然失笑。