小猫_500字
在一间屋子里生活着一个幸福的家庭,那就是小猫咪一家。
小猫咪刚出生不久,他的爸爸就出差了,只有妈 妈在家独自带着小猫咪。
因为小猫咪是妈 妈唯一的孩子,所以猫妈 妈非常疼爱它。小猫咪快两岁了,该学捉老鼠了,可是猫妈 妈太疼爱它,连捉老鼠都不舍得让小猫咪学。
小猫咪渐渐长大,它已经长成大猫了,它不再是小猫咪了,而猫妈 妈却老了。
有一次,猫妈 妈生病了,猫宝宝饿了,猫妈 妈只能带病给猫宝宝捉老鼠。不一会儿,猫妈 妈捉了一只大老鼠,猫宝宝吃了一大半,而猫妈 妈只吃了一点。因为猫妈 妈吃得少,病情越来越重,躺在床上不能动,尽管猫宝宝放声大哭,猫妈 妈再也不能捉老鼠给它了。
正在这时,猫爸爸回来了,知道了情况,连忙捉了几只老鼠,猫宝宝不哭了,猫妈 妈的病也好了。猫爸爸责备猫妈 妈的教育方法不对,又带着猫宝宝学捉老鼠。猫爸爸首先把一块蛋糕放在老鼠洞外面,然后在一个隐蔽的地方躲着,等老鼠一出来,猫爸爸猛扑过去,把老鼠抓到了。
猫爸爸对猫宝宝说:现在你给我捉一只老鼠。不一会儿,猫宝宝真的捉了一只大老鼠,放在猫爸爸、猫妈 妈面前,并对它们说:爸爸妈 妈,我已经长大了,能捉老鼠了,您们就等着享福吧!听了猫宝宝的话,猫爸爸和猫妈 妈开心地笑了。