小猫_500字
自从我家养蚕以来,小猫布丁这个“捣蛋鬼”就多了一项乐趣。一趁我们没留意,它就会悄无声息地溜进书房,鬼鬼祟祟地盯着蚕宝宝看,甚至还会“玩弄”它们!
一天,书房的门又忘关了。它心里一阵窃喜,转头四下看看没人,便如小偷般,迈着那如羽毛般轻盈无声的步子,一溜烟闪了进去。它那如雷达般灵敏的耳朵转来转去,听着主人的动静,准备一有风吹草动就撒腿逃跑。
进到蚕房,听到蚕宝宝啃桑叶发出的“沙沙”声,它兴奋起来了。轻轻一跳,就上了放蚕宝宝的书桌。接着,它绕着蚕盒走了两圈,眼睛一瞬不瞬地盯着蚕们看,尾巴一左一右不停摇晃,仿佛在思考怎么下手。可它没有动“爪”,而是坐了下来,探头探脑地观察起那一条条白白胖胖、正一拱一拱蠕动着的蚕。它想伸出爪子去碰它们,可又不敢似的,爪子抬起又放下,就这样扭扭捏捏地犹豫不决。它身子紧贴住蚕盒,像被黏在了上面,那双晶亮的眼睛瞅一下蚕,就低低地垂下去,再瞅一下,便像个“害羞鬼”,头往别处一别。
可是最终,它还是忍不住,干起了“坏事”。它后腿一撑,两只前爪伸出去,熟练地把一条“倒霉鬼”小蚕给捞了出来。接着它两只前爪左右开弓,像玩乒乓球似的把小蚕翻过来又滚过去。可怜的小蚕一会儿拱起身子,拼命挣扎;一会儿高高昂起脑袋,好像在朝着朋友大喊:“救命啊!救命啊!”看到蚕蠕动了一下,布丁更兴奋了,尾巴笔直竖起,前爪并拢,身体前倾,嘴里发出“呜呜”声,随时准备起跳扑向那“敌人”。就在这紧要关头,它听到了主人的脚步声,“哒哒哒”,正急急向这边赶来。“不好!”下一秒,它就飞速跃上窗台,嗖地一下逃之夭夭,背后传来主人生气的大叫声。