夏天的小学作文400字
今天,我出去游玩时,我发现夏天不只是炎热的,也是美丽的,也是多变的。
早上,天气闷热,大家都涂着防晒霜,戴着遮阳帽,打着遮阳伞。反正都是一个目的——“防晒”,而我,也只戴了个太阳镜就出门了。太阳在拼命散发自己的热量。小狗一动不动地呆在柳树下休息。张开嘴,伸出舌头,不停地散发自己的热量。柳树被晒得青翠欲滴。就连我滴下的汗水也被蒸发了。
渐渐地,到了中午,倾盆大雨从天而降。我没带雨具,又被淋了个落汤鸡。天上的雨点像一群小娃娃,有的落在了荷叶上,被荡来荡去;有的落在了蜻蜓上,被带去飞翔;有的落在了草地上,和小草成了朋友……
伴随下雨的停止,渐渐地到了傍晚。雨后是美的,夏夜更是美的。有的荷花含苞欲放,就好像“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”有的荷花已经盛开,在池塘中亭亭玉立。有的荷花虽然已经枯死,但中间的小莲蓬又露了出来……
夏天像一头火龙,不停地喷吐着火焰;夏天像一只蝴蝶,舒展开美丽的翅膀;夏天像一片植物园,绽放出奇特的花朵。夏天像一桶水彩,覆盖住所有的地区……